domingo, 15 de fevereiro de 2009

E por falar em presentes...


Thiago trouxe de Caldas Novas, os canudinhos de doces de leite que eu adoro. Claro, pra compensar os que ele comeu todinhos e que foram trazidos pela minha amiga Márcia, de Belo Horizonte.

Aí vai a receita pra quem não tem o privilégio de ganhá-los de presente. O doce de leite, como diria minha vó, é de preguiçoso. Em vez de ficar horas cozinhando o leite com açucar até dar o ponto, pode-se simplesmente usar leite condensado como vai explicado abaixo:

Ingredientes:
Para o doce:
- 1 lata de leite condensado


Para o canudinho:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 copo (200 ml) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro de óleo (para fritar)
- Sal a gosto.

Preparo do doce:
Cozinhar a lata de leite condensado por 40 minutos Deixe esfriar por no mínimo 30 min antes de abri-la.

Preparo do canudinho:
Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão.
Acrescentar o óleo e o sal. Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.
Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.
Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio (encontrados em loja do ramo de confeitaria).
Fritar numa panela com o óleo.
Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite.

Atenção! Importantíssimo! Esses canudinhos também são encontráveis em supermercados e lojas de festas. Então, canudinho pronto e leite condensado, tudo fica fácil, facinho...

Clara Favilla

Segunda-feira, Julho 07/ 2008

Nenhum comentário:

Postar um comentário